상단여백
HOME 생활 건강일반
완도전복 영상컨텐츠로 국내 전복시장 활성화 하는 완도전복주식회사

보양과 건강한 음식으로 알려져있는 전복, 여름시즌인 8~10월 제철 맞은 전복에는 단백질과 각종 아미노산이 풍부하게 들어있어 자양강장과 원기를 회복하는데 탁월해 여름철 보양식으로 단연 으뜸이다.

고단백 저지방 식품인 전복은 다량의 미네랄과 비타민, 항산화 물질인 베타카로틴 성분이 함유되어 있어 체내 영양소를 보충하는데 효과적으로 우리 몸 안의 독소를 분해하는 간을 튼튼하게 하며 혈액순환이 잘 되도록 도와준다. 전복의 내장 역시 우리 몸의 신진대사를 조절하는 중요한 성분인 요오드가 풍부하게 들어있어 성장기 어린이의 건강과 두뇌발달과 도움을 준다고도 한다. 전복 껍데기는 육수로 활용하여 감칠맛을 더할 수 있다.

해양수산부 선정 전복 전문유통회사인 완도전복주식회사는 우리나라 전복의 80% 이상을 생산하고 있는 완도군 지자체가 대주주로 있으며 1,200여 생산어민과 함께하여 설립한 전복전문회사이다.

부담스러운 음식, 손질이 불편하다는 인식 등을 완도전복 영상레시피를 통하여 손쉽게 활용할 수 있는 다양한 전복요리를 안내하고 색다른 요리를 추천하여 대중적인 식재료로 변화시키고자 하는 취지이다.

현재, 완도전복주식회사에서는 다양한 홍보 커뮤니티를 통하여 전복삼계탕, 전복스테이크, 전복장 등 다양한 전복활용법을 영상을 송출하고 있다.

사회이슈로 뜨고 있는 영상 트랜드를 겨냥하여 몸이 아프거나 손님대접용 죽으로만 끓여 먹었던 귀한 전복이 완도전복주식회사와 함께 전복산업의 활성화와 대중화를 꿈꿔본다.

 

김영길  kormedia@naver.com

<저작권자 © 컨슈머투데이, 무단 전재 및 재배포 금지>

김영길의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
Back to Top