한국에 5년 이상 체류한 자는 고용허가제 연장 신청할 수 없게 된다
한국에 5년 이상 체류한 자는 고용허가제 연장 신청할 수 없게 된다
  • 박유나 기자
  • 승인 2017.12.22 15:03
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

한국으로 정부 간의 고용허가로 가는 외국인 노동자 채용 조건이 변경되었다.

E-9 비전문취업과 E-10 선업취업 자격으로 한국에서 체류하는 외국인 노동자는 5년 안에 귀국해야 하며, 초과하는 경우 고용허가서를 발급받지 못하도록 했다. 변경 사항은 내년부터 시행된다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.